لحم الأضلاع البقري المشوي

مع تحسن الطقس و بدء الشعور بنسمات الهواء الباردة في منطقة الخليج، سيكون رائعاً العودة للشوي في الخارج مع العائلة و الأصدقاء في جو مفعم بالحب و الإنتعاش. و ليس أفضل من اللحوم لاستخدامها في الشوي خارجاً، فهي سهلة التحضير و تمتاز بطعمها المميز و الشهي و الذي يرضي كافة

الأعمار و الأذواق. لكن اختيار أنواع اللحوم و كيفية تحضيرها و شويها يتطلب حرصاً و دراية، و هو ما يقدمه لنا الشيف في مطعم “ذا ريب روم” في وصفة اليوم و هي عبارة عن لحم الأضلاع البقري.  لتحضير خلطة توابل اللحم:•    توضع جميع المحتويات في حجر هاون و تضرب للحصول على مزيج متوسط الخشونة•    يوضع مقدار ملعقة شاي من المزيج على شريحة اللحم و تفرك على كلا الجانبين. لتحضير لحم الأضلاع:•    تفرك كل قطعة من اللحم بملعقة كبيرة من مزيج التوابل و تترك لترتاح من 5-7 دقائق•    يسخن المشوى مسبقاً و تشوى الشرائح حسب الرغبة. نصائح للحصول على أفضل النتائج:•    للحصول على شرائح لحم مطهوة بمعدل شواء متوسط؛ يشوى كل جانب من القطع لمدة دقيقتين، ثم توضع على لوح التشويح لمدة 4 دقائق و تقلب لمدة 4 دقائق أخرى. من بعدها تترك لترتاح بدرجة حرارة الغرفة بين 2-3 دقائق قبل أن تسخن قليلاً قبل التقديم.•    يعتبر الحصول على شرائح لحم مطهوة بمعدل شواء مثالي عملاً فنياً بحد ذاته و مهارة أساسية يحتاج كل شيف لامتلاكها في جعبة مهاراته. و يعني الشواء المثالي تقديم شريحة لحم تتمتع بقوام غني، و طبقة خارجية مقرمشة قليلاً تتميز بعصارة بنية اللون و ألياف داخلية طرية و ناعمة.•    ينصح عند شراء اللحم التأكد من وجود عروق الدهن و يفضل أن تكون شريحة اللحم بسماكة لا تقل عن 2 إنش، كما ينصح بتتبيلها بالملح قبل وقت من إضافة التوابل المفضلة. و ينبغي طهو اللحم ببطئ ثم يترك ليرتاح قبل التقديم>


الخبر بالتفاصيل والصور


مع تحسن الطقس و بدء الشعور بنسمات الهواء الباردة في منطقة الخليج، سيكون رائعاً العودة للشوي في الخارج مع العائلة و الأصدقاء في جو مفعم بالحب و الإنتعاش.

و ليس أفضل من اللحوم لاستخدامها في الشوي خارجاً، فهي سهلة التحضير و تمتاز بطعمها المميز و الشهي و الذي يرضي كافة الأعمار و الأذواق. لكن اختيار أنواع اللحوم و كيفية تحضيرها و شويها يتطلب حرصاً و دراية، و هو ما يقدمه لنا الشيف في مطعم “ذا ريب روم” في وصفة اليوم و هي عبارة عن لحم الأضلاع البقري. 

لتحضير خلطة توابل اللحم:
•    توضع جميع المحتويات في حجر هاون و تضرب للحصول على مزيج متوسط الخشونة
•    يوضع مقدار ملعقة شاي من المزيج على شريحة اللحم و تفرك على كلا الجانبين.

لتحضير لحم الأضلاع:
•    تفرك كل قطعة من اللحم بملعقة كبيرة من مزيج التوابل و تترك لترتاح من 5-7 دقائق
•    يسخن المشوى مسبقاً و تشوى الشرائح حسب الرغبة.

نصائح للحصول على أفضل النتائج:
•    للحصول على شرائح لحم مطهوة بمعدل شواء متوسط؛ يشوى كل جانب من القطع لمدة دقيقتين، ثم توضع على لوح التشويح لمدة 4 دقائق و تقلب لمدة 4 دقائق أخرى. من بعدها تترك لترتاح بدرجة حرارة الغرفة بين 2-3 دقائق قبل أن تسخن قليلاً قبل التقديم.
•    يعتبر الحصول على شرائح لحم مطهوة بمعدل شواء مثالي عملاً فنياً بحد ذاته و مهارة أساسية يحتاج كل شيف لامتلاكها في جعبة مهاراته. و يعني الشواء المثالي تقديم شريحة لحم تتمتع بقوام غني، و طبقة خارجية مقرمشة قليلاً تتميز بعصارة بنية اللون و ألياف داخلية طرية و ناعمة.
•    ينصح عند شراء اللحم التأكد من وجود عروق الدهن و يفضل أن تكون شريحة اللحم بسماكة لا تقل عن 2 إنش، كما ينصح بتتبيلها بالملح قبل وقت من إضافة التوابل المفضلة. و ينبغي طهو اللحم ببطئ ثم يترك ليرتاح قبل التقديم>

رابط المصدر: لحم الأضلاع البقري المشوي

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً