طريقة اعداد عجينة البيتزا مع الشيف السعودي سامي الموسى

العجينة المثالية هي أكثر ما تهتم به السيدة سواء كان لعمل البيتزا أو المعجنات و كلما كانت العجينة طرية و مقرمشة كانت اكثر لذة و احترافية. لاعداد هذه العجينة المثالية نقلنا لك طريقة الشيف السعودي سامي الموسى و الذي يمكنك من خلالها اعداد البيتزا و المعجنات المفضلة لديك.  ●    نفرم أوراق

الزعتر و إكليل الجبل و نضعها جانبا.●    نضع الخميرة في كوب الماء للتخمير.●    نضع في الخلاط الدقيق و بودرة الثوم و الملح و السكر و السمن و تخلط بالعجانه جيدا.●    نضيف لهم كوب الماء المخلوط بملعقة الخميره بعد ان تخمرت لمدة دقيقتين و يضاف الماء والخميرة على دفعات وبين كل دفعه يتم العجن .●    يتم العجن لمدة لا تقل عن 10 دقائق .●    بعد ذلك تترك لتتخمر لـ 40 دقيقة.●    ملاحظه : عندما تصبح العجينة سائلة لا مانع من اضافة القليل من الدقيق و عندما تصبح جافة لا مانع من اضافة قليل من الماء .●    بعدها يمكنكم عمل البيتزا أو الفطائر المفضلة لديكم باستخدام هذه العجينة.


الخبر بالتفاصيل والصور


العجينة المثالية هي أكثر ما تهتم به السيدة سواء كان لعمل البيتزا أو المعجنات و كلما كانت العجينة طرية و مقرمشة كانت اكثر لذة و احترافية. 
لاعداد هذه العجينة المثالية نقلنا لك طريقة الشيف السعودي سامي الموسى و الذي يمكنك من خلالها اعداد البيتزا و المعجنات المفضلة لديك. 

●    نفرم أوراق الزعتر و إكليل الجبل و نضعها جانبا.
●    نضع الخميرة في كوب الماء للتخمير.
●    نضع في الخلاط الدقيق و بودرة الثوم و الملح و السكر و السمن و تخلط بالعجانه جيدا.
●    نضيف لهم كوب الماء المخلوط بملعقة الخميره بعد ان تخمرت لمدة دقيقتين و يضاف الماء والخميرة على دفعات وبين كل دفعه يتم العجن .
●    يتم العجن لمدة لا تقل عن 10 دقائق .
●    بعد ذلك تترك لتتخمر لـ 40 دقيقة.
●    ملاحظه : عندما تصبح العجينة سائلة لا مانع من اضافة القليل من الدقيق و عندما تصبح جافة لا مانع من اضافة قليل من الماء .
●    بعدها يمكنكم عمل البيتزا أو الفطائر المفضلة لديكم باستخدام هذه العجينة.

رابط المصدر: طريقة اعداد عجينة البيتزا مع الشيف السعودي سامي الموسى

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً