إطلاق 56 ألفاً من أسماك الشعم في «خور القرم»

أطلقت بلدية الحمرية ووزارة التغير المناخي والبيئة ممثلة في مركز الشيخ خليفة للأبحاث البحرية 56 ألفاً من أسماك الشعم متوسط الوزن 6.3 جرام بمياه خور منطقة الحمرية «خور القرم»، ضمن المشروع العام للوزارة وبلدية الحمرية لاستكثار الثروة السمكية بمختلف مناطق الدولة، ويعد هذا الإطلاق الخامس بمياه خور الحمرية

لهذا العام حيث سبق وأن أطلقت البلدية والوزارة في المراحل الأربع السابقة نحو 188 ألف إصبعية من أسماك القابط و 172 ألف إصبعية من أسماك الشعم. من جانبه أثنى مبارك راشد الشامسي مدير بلدية الحمرية على جهود الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير التغير المناخي والبيئة وسعيه الدائم لتحقيق أهداف المحافظة على البيئة واستدامتها، وأشاد بدور جمعية الصيادين بمنطقة الحمرية وجهود موظفي التفتيش والرقابة البحرية التابعين للبلدية، مؤكداً أن تحقيق الاستدامة البيئية بمنطقة الحمرية هو هدف أساسي وضعت له البلدية أولويتها القصوى.وأكد أن آثار الاستكثار ستسهم بشكل كبير في رفع مستويات المخزون السمكي بمنطقة الحمرية والمناطق المجاورة لها مما سيعود بالنفع على الناتج المحلي للدولة من الأسماك.


الخبر بالتفاصيل والصور


emaratyah

أطلقت بلدية الحمرية ووزارة التغير المناخي والبيئة ممثلة في مركز الشيخ خليفة للأبحاث البحرية 56 ألفاً من أسماك الشعم متوسط الوزن 6.3 جرام بمياه خور منطقة الحمرية «خور القرم»، ضمن المشروع العام للوزارة وبلدية الحمرية لاستكثار الثروة السمكية بمختلف مناطق الدولة، ويعد هذا الإطلاق الخامس بمياه خور الحمرية لهذا العام حيث سبق وأن أطلقت البلدية والوزارة في المراحل الأربع السابقة نحو 188 ألف إصبعية من أسماك القابط و 172 ألف إصبعية من أسماك الشعم.
من جانبه أثنى مبارك راشد الشامسي مدير بلدية الحمرية على جهود الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير التغير المناخي والبيئة وسعيه الدائم لتحقيق أهداف المحافظة على البيئة واستدامتها، وأشاد بدور جمعية الصيادين بمنطقة الحمرية وجهود موظفي التفتيش والرقابة البحرية التابعين للبلدية، مؤكداً أن تحقيق الاستدامة البيئية بمنطقة الحمرية هو هدف أساسي وضعت له البلدية أولويتها القصوى.
وأكد أن آثار الاستكثار ستسهم بشكل كبير في رفع مستويات المخزون السمكي بمنطقة الحمرية والمناطق المجاورة لها مما سيعود بالنفع على الناتج المحلي للدولة من الأسماك.

رابط المصدر: إطلاق 56 ألفاً من أسماك الشعم في «خور القرم»

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً