شيبس الموز المالح

من الوصفات الهندية ، و خاصة من ولاية كيرلا الاستوائية التي تقدم هذا النوع الخاص من الشيبس المقلي بزيت جوز الهند ، فان زرتيها يوما احرصي على تذوقها كما يعدونها على الاصول ، و منها تصدر الى جميع انحاء العالم . كما تعد واحدة من الاطباق على مائدة الفطور الهندي

مع الصلصات المختلفة .لتحضير هذا النوع من الشيبس يمكن اتباع طريقة مطعم ببرميل الهندي في ابوظبي . •    تقشر حبات الموز و يقطع باستخدام الة التقشير الخفيف للحصول على طبقات رفيعة جدا من الموز بالزاوية المطلوبة. •    تنقع شرائح الموز في ماء مملح لتجنب تغير لون الموز بعد تقشيره و تلونه من بعد التاكسد. •    بعد تسخين الزيت في قدر عميق يقلى الموز مع الحفاظ على شكل الشرائح و تجنب تاثرها عند القلي . •    تخرج الرقائق من الزيت بعد القلي و الحصول على شرائح مقرمشة ، لتوضع على مناديل ورقية للتخلص من زيت القلي باكبر قدر . •    يمكن تناول الشيبس ساخنا او تخزينه لتناوله لاحقا حيث يمكن حفظه لمدة اسبوع من دون ان يتاثر طعمه .


الخبر بالتفاصيل والصور


من الوصفات الهندية ، و خاصة من ولاية كيرلا الاستوائية التي تقدم هذا النوع الخاص من الشيبس المقلي بزيت جوز الهند ، فان زرتيها يوما احرصي على تذوقها كما يعدونها على الاصول ، و منها تصدر الى جميع انحاء العالم . كما تعد واحدة من الاطباق على مائدة الفطور الهندي مع الصلصات المختلفة .
لتحضير هذا النوع من الشيبس يمكن اتباع طريقة مطعم ببرميل الهندي في ابوظبي .

•    تقشر حبات الموز و يقطع باستخدام الة التقشير الخفيف للحصول على طبقات رفيعة جدا من الموز بالزاوية المطلوبة. 
•    تنقع شرائح الموز في ماء مملح لتجنب تغير لون الموز بعد تقشيره و تلونه من بعد التاكسد. 
•    بعد تسخين الزيت في قدر عميق يقلى الموز مع الحفاظ على شكل الشرائح و تجنب تاثرها عند القلي . 
•    تخرج الرقائق من الزيت بعد القلي و الحصول على شرائح مقرمشة ، لتوضع على مناديل ورقية للتخلص من زيت القلي باكبر قدر . 
•    يمكن تناول الشيبس ساخنا او تخزينه لتناوله لاحقا حيث يمكن حفظه لمدة اسبوع من دون ان يتاثر طعمه .

رابط المصدر: شيبس الموز المالح

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً