طريقة عمل دجاج مشوي مع صلصة الكريز والبطيخ

طريقة الطهي يقلب الكريز مع البطيخ والفستق والبصل الأحمر وقشر الليمون في طبق . و يغطي و يبرد في الثلاجة لحين التقديم . يخفق 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون مع زيت الزيتون و الخل و السكر في طبق و يتبل بالملح و الفلفل و يغطي و يبرد . يسخن شواية على

نار متوسطة و يطهى فيها الدجاج لمدة 4-5 دقائق لكل جانب أو حتى ينضج و يحمر  .  يقدم الدجاج في طبق التقديم ويوضع فوقه خليط البطيخ و سلطة البسلة  و الأرز   . طريقة سلطة البسلة توضع البسلة في طبق كبير و تغطي بالماء المغلي و تترك لمدة 1-2 دقيقة . ثم تصفى و تشطف تحت الماء البارد و نعيدها للطبق و ينثر عليها زيت الزيتون و النعناع و الملح و الفلفل و تقلب حتى تمتزج جيداً   . اقتراحات للدجاج مع صلصة الكريز والبطيخ  يقدم مع الأرز الأبيض    


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

  1. يقلب الكريز مع البطيخ والفستق والبصل الأحمر وقشر الليمون في طبق .
  2. و يغطي و يبرد في الثلاجة لحين التقديم .
  3. يخفق 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون مع زيت الزيتون و الخل و السكر في طبق و يتبل بالملح و الفلفل و يغطي و يبرد .
  4. يسخن شواية على نار متوسطة و يطهى فيها الدجاج لمدة 4-5 دقائق لكل جانب أو حتى ينضج و يحمر  .
  5.  يقدم الدجاج في طبق التقديم ويوضع فوقه خليط البطيخ و سلطة البسلة  و الأرز   .

طريقة سلطة البسلة

  1. توضع البسلة في طبق كبير و تغطي بالماء المغلي و تترك لمدة 1-2 دقيقة .
  2. ثم تصفى و تشطف تحت الماء البارد و نعيدها للطبق و ينثر عليها زيت الزيتون و النعناع و الملح و الفلفل و تقلب حتى تمتزج جيداً   .

اقتراحات للدجاج مع صلصة الكريز والبطيخ 

يقدم مع الأرز الأبيض

 

 

رابط المصدر: طريقة عمل دجاج مشوي مع صلصة الكريز والبطيخ

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً