طريقة عمل دجاج الديوان الخليجية

طريقة الطهي نقدم لكِ اليوم عزيزتى ربة المنزل طريقة عمل دجاج الديوان الرائع المبهر الشكل وذو الطعم اللذيذ لتضعيه كطبق رئيسى على مائدتك . طريقة تحضير دجاج الديوان : في وعاء يمزج الزنجبيل مع الكمون والكزبرة ثم الملح والفلفل والكركم. يضاف الزيت ووالعسل، ثم تدهن الدجاجة جيدا بالمزيج وتترك جانبا مدة

ساعة . يشوى الدجاج في فرن حار مدة ٤٥ دقيقة لساعة . تشوح الشعرية مع السمن في قدر عميق الى ان تاخذ اللون الذهبي. ترفع من على النار ثم في نفس القدر يكرمل السكر. يضاف البصل و البهارات ثم الشعرية ويقلب الكل جيدا. تضاف المكسرات والزبيب ثم القدر الكافي من مرق الدجاج او اللحم و تترك الشعرية لتنضج. يضاف البقدونس للشعرية بعد النضوج . اقتراحات دجاج الديوان  : تقدم الشعرية مع الدجاج المشوي بالهنا والشفا.


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

نقدم لكِ اليوم عزيزتى ربة المنزل طريقة عمل دجاج الديوان الرائع المبهر الشكل وذو الطعم اللذيذ لتضعيه كطبق رئيسى على مائدتك .

طريقة تحضير دجاج الديوان :

  1. في وعاء يمزج الزنجبيل مع الكمون والكزبرة ثم الملح والفلفل والكركم.
  2. يضاف الزيت ووالعسل، ثم تدهن الدجاجة جيدا بالمزيج وتترك جانبا مدة ساعة .
  3. يشوى الدجاج في فرن حار مدة ٤٥ دقيقة لساعة .
  4. تشوح الشعرية مع السمن في قدر عميق الى ان تاخذ اللون الذهبي.
  5. ترفع من على النار ثم في نفس القدر يكرمل السكر.
  6. يضاف البصل و البهارات ثم الشعرية ويقلب الكل جيدا.
  7. تضاف المكسرات والزبيب ثم القدر الكافي من مرق الدجاج او اللحم و تترك الشعرية لتنضج.
  8. يضاف البقدونس للشعرية بعد النضوج .

اقتراحات دجاج الديوان  :

تقدم الشعرية مع الدجاج المشوي بالهنا والشفا.

رابط المصدر: طريقة عمل دجاج الديوان الخليجية

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً