طريقة عمل تشيز كيك المانجو وجبن الكريم

طريقة الطهي لتحضير الطبقة الأولى: إطحني البسكويت في الخلاّط الكهربائي ثمّ أضيفي الزبدة واخلطي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.افردي العجينة في صينية تشيز كيك وادخليها إلى الثلاّجة لمدة 15 دقيقة. لتحضير الطبقة الثانية: ضعي الماء في وعاء صغير ثمّ أضيفي إليه الجيلاتين وحرّكي بواسطة ملعقة حتى يذوب. في وعاء آخر، أخلطي

جبن الكريم والسكر بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات ويصبح المزيج مثل الكريمة. أضيفي القشدة واخلطي جيداً. ضعي ربع كوب من مزيج جبن الكريم فوق مزيج الجيلاتين واخلطي بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج سلساً. أسكبي هذا المزيج فوق مزيج جبن الكريم المتبقي مع الخلط المستمر. أخرجي الصينية من الثلاّجة واسكبي مزيج الكريمة على عجينة البسكيوت ثمّ أعيديها إلى الثلاجة لبضع ساعات حتى تبرد الكريمة. لتحضير الطبقة الثالثة: ضعي مكعبات المانجو في الخلاّط الكهربائي واخلطي جيداً ثمّ صفّي المزيج واتركيه جانباً. أخلطي مسحوق الكاسترد وربع كوب من الحليب في وعاء صغير بواسطة ملعقة. سخّني الحليب والسكر في اناء على نار متوسطة وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى الغليان. أسكبي مزيج الكاسترد في اناء على نار خفيفة مع التقليب المستمر. إرفعي الاناء من على النار واتركي الكاسترد ليبرد. أضيفي مزيج المانجو والكريمة الطازجة و قلبي جيداً. أخرجي التشيز كيك من الثلاجة وادهني الوجه بمزيج كاسترد المانجو ثمّ أعيدي التشيز كيك إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. لتحضير صلصة المانجو: ضعي مكعبات المانجو وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي. أسكبي صلصة المانجو على وجه التشيز كيك قبل تقديمه.


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

لتحضير الطبقة الأولى:

  1. إطحني البسكويت في الخلاّط الكهربائي ثمّ أضيفي الزبدة واخلطي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    افردي العجينة في صينية تشيز كيك وادخليها إلى الثلاّجة لمدة 15 دقيقة.

لتحضير الطبقة الثانية:

  1. ضعي الماء في وعاء صغير ثمّ أضيفي إليه الجيلاتين وحرّكي بواسطة ملعقة حتى يذوب.
  2. في وعاء آخر، أخلطي جبن الكريم والسكر بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات ويصبح المزيج مثل الكريمة.
  3. أضيفي القشدة واخلطي جيداً.
  4. ضعي ربع كوب من مزيج جبن الكريم فوق مزيج الجيلاتين واخلطي بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج سلساً.
  5. أسكبي هذا المزيج فوق مزيج جبن الكريم المتبقي مع الخلط المستمر.
  6. أخرجي الصينية من الثلاّجة واسكبي مزيج الكريمة على عجينة البسكيوت ثمّ أعيديها إلى الثلاجة لبضع ساعات حتى تبرد الكريمة.

لتحضير الطبقة الثالثة:

  1. ضعي مكعبات المانجو في الخلاّط الكهربائي واخلطي جيداً ثمّ صفّي المزيج واتركيه جانباً.
  2. أخلطي مسحوق الكاسترد وربع كوب من الحليب في وعاء صغير بواسطة ملعقة.
  3. سخّني الحليب والسكر في اناء على نار متوسطة وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى الغليان.
  4. أسكبي مزيج الكاسترد في اناء على نار خفيفة مع التقليب المستمر.
  5. إرفعي الاناء من على النار واتركي الكاسترد ليبرد.
  6. أضيفي مزيج المانجو والكريمة الطازجة و قلبي جيداً.
  7. أخرجي التشيز كيك من الثلاجة وادهني الوجه بمزيج كاسترد المانجو ثمّ أعيدي التشيز كيك إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

لتحضير صلصة المانجو:

  1. ضعي مكعبات المانجو وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي.
  2. أسكبي صلصة المانجو على وجه التشيز كيك قبل تقديمه.

رابط المصدر: طريقة عمل تشيز كيك المانجو وجبن الكريم

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً