طريقة عمل فطائر الزبادي بحشوات مختلفة

طريقة الطهي يوضع الدقيق في المضرب الكهربائي، والسكر، والملح، والخميرة، والزبادي. يضاف الماء شيئاً فشئ، ويضرب جيداً للحصول على قوام عجين متماسك. تترك العجينة ربع ساعة لترتاح، ثم تقطع قطع متساوية، وتترك مرة أخرى لمدة ساعة، مع مراعة تغطيتها. تفرد على قليل من الزيت، وتفرد باستخدام النشابة. تطبق العجينة من جانبين،

وتوضع الحشوة المفضلة، أو تترك بدون حشو، حسب الرغبة. تترك العجين لمدة 10 دقائق، ثم توضع في الصينية. ترص في الصينية، ويدهن وجه الفطيرة بالبيض بعد خفقه. وتدخل الفرن على درجة حرارة 220، لمدة 25 دقيقة. ملحوظة: يقترح رش السكر البودرة أو السمسم على الفطائر المحشوة بالقشطة، والجبنة المبشورة أو حبة البركة على الفطائر المحشوة بالجبنة.


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

  1. يوضع الدقيق في المضرب الكهربائي، والسكر، والملح، والخميرة، والزبادي.
  2. يضاف الماء شيئاً فشئ، ويضرب جيداً للحصول على قوام عجين متماسك.
  3. تترك العجينة ربع ساعة لترتاح، ثم تقطع قطع متساوية، وتترك مرة أخرى لمدة ساعة، مع مراعة تغطيتها.
  4. تفرد على قليل من الزيت، وتفرد باستخدام النشابة.
  5. تطبق العجينة من جانبين، وتوضع الحشوة المفضلة، أو تترك بدون حشو، حسب الرغبة.
  6. تترك العجين لمدة 10 دقائق، ثم توضع في الصينية.
  7. ترص في الصينية، ويدهن وجه الفطيرة بالبيض بعد خفقه.
  8. وتدخل الفرن على درجة حرارة 220، لمدة 25 دقيقة.

ملحوظة:

يقترح رش السكر البودرة أو السمسم على الفطائر المحشوة بالقشطة، والجبنة المبشورة أو حبة البركة على الفطائر المحشوة بالجبنة.

رابط المصدر: طريقة عمل فطائر الزبادي بحشوات مختلفة

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً