طريقة عمل شاي حامض

من المشروبات الشعبية القديمة شاي الحامض او شاي لومي او شاي نومي بصرة ، كان و مازال يعد كمشروب حار لذيذ يقدم في الجلسات العائلية او في القهاوي الشعبية ، كما يعد وصفة لابعاد نزلات البرد و الرشح و كعلاج لاوجاع المعدة ، فهو يعتمد على غلي الليمون المجفف مع

او بدون اضافة السكر اليه .لاعداد هذا الشاي ، يمكن اتباع طريقة مطعم المسكوف العراقي في ابوظبي و الشارقة . •    تكسر حبات اللومي بدقها و تكسيرها ، ثم يتم التخلص من جميع البذور بالكامل لتجنب الطعم المر لها .•    يوضع اللومي في ابريق شاي او دلة و يغلى جيدا لمدة 5 دقائق.•    تستخدم المصفاة عند سكب الشاي في الاستكانات او اكواب التقديم .•    يحلى الشاي بالسكر بحسب الرغبة و يقدم ساخنا . 


الخبر بالتفاصيل والصور


من المشروبات الشعبية القديمة شاي الحامض او شاي لومي او شاي نومي بصرة ، كان و مازال يعد كمشروب حار لذيذ يقدم في الجلسات العائلية او في القهاوي الشعبية ، كما يعد وصفة لابعاد نزلات البرد و الرشح و كعلاج لاوجاع المعدة ، فهو يعتمد على غلي الليمون المجفف مع او بدون اضافة السكر اليه .
لاعداد هذا الشاي ، يمكن اتباع طريقة مطعم المسكوف العراقي في ابوظبي و الشارقة .

•    تكسر حبات اللومي بدقها و تكسيرها ، ثم يتم التخلص من جميع البذور بالكامل لتجنب الطعم المر لها .
•    يوضع اللومي في ابريق شاي او دلة و يغلى جيدا لمدة 5 دقائق.
•    تستخدم المصفاة عند سكب الشاي في الاستكانات او اكواب التقديم .
•    يحلى الشاي بالسكر بحسب الرغبة و يقدم ساخنا . 

رابط المصدر: طريقة عمل شاي حامض

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً