طريقة عمل خبز الذرة التركي

خبز الذرة او خبز مصر كما يطلق عليه في تركيا ، من انواع الخبز التقليدية الشهيرة التي يتم تحضيرها منزليا بمكونات بسيطة ليكون على طاولة الفطور لايام العطل لتجمع العائلة على مائدة عامرة. و يمكن الحصول على دقيق الذرة من الاسواق مع الاخذ بنظر الاعتبار طريقة حفظه السليمة في مكان

بارد و جاف لمنع تلفه و تغير طعمه الى مذاق المرورة. لتحضير هذا الخبز بطريقة سهلة بامكانك اتباع وصفة شيف فندق Auris Plaza في دبي . •    يضرب لابيض مع بقية المكونات في جهاز العجن او يدويا للحصول على عجينة متناسقة .•    ان كانت العجينة جافة قليلا يمكن اضافة المزيد من الحليب او اللبن الزبادي حتى الحصول على عجينة ناعمة .•    توضع العجينة في صينية الفرن العميقة المفروشة بورق الزبدة . •    تخبز الصينية في الفرن المسخن مسبقا لمدة ساعة تقريبا على درجة حرارة 375 فهرنهايتية. •    يقطع الخبز على شكل مكعبات و يؤكل مع الجبن و الزيتون و انواع الاعشاب الخضراء . 


الخبر بالتفاصيل والصور


خبز الذرة او خبز مصر كما يطلق عليه في تركيا ، من انواع الخبز التقليدية الشهيرة التي يتم تحضيرها منزليا بمكونات بسيطة ليكون على طاولة الفطور لايام العطل لتجمع العائلة على مائدة عامرة. و يمكن الحصول على دقيق الذرة من الاسواق مع الاخذ بنظر الاعتبار طريقة حفظه السليمة في مكان بارد و جاف لمنع تلفه و تغير طعمه الى مذاق المرورة. 
لتحضير هذا الخبز بطريقة سهلة بامكانك اتباع وصفة شيف فندق Auris Plaza في دبي .

•    يضرب لابيض مع بقية المكونات في جهاز العجن او يدويا للحصول على عجينة متناسقة .
•    ان كانت العجينة جافة قليلا يمكن اضافة المزيد من الحليب او اللبن الزبادي حتى الحصول على عجينة ناعمة .
•    توضع العجينة في صينية الفرن العميقة المفروشة بورق الزبدة . 
•    تخبز الصينية في الفرن المسخن مسبقا لمدة ساعة تقريبا على درجة حرارة 375 فهرنهايتية. 
•    يقطع الخبز على شكل مكعبات و يؤكل مع الجبن و الزيتون و انواع الاعشاب الخضراء . 

رابط المصدر: طريقة عمل خبز الذرة التركي

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً