طريقة عمل طاجن اللحم والزيتون والجبن

طريقة الطهي يسخن الفرن إلى 180 درجة يوضع اللحم بكيس كبير و يضاف الدقيق و التوابل المغربية و يتبل بالملح و الفلفل و يغلق الكيس و يرج جيداً ليغطي و ننفض الدقيق الزائد و نحتفظ به جانباً   . يسخن نصف الزيت في طبق حراري كبير على نار عالية و يطهي

فيه اللحم لمدة 4-5 دقائق حتى يحمر ثم يوضع اللحم جانباً على طبق  . يسخن باقي الزيت في نفس الطبق على نار متوسطة و يضاف الثوم و البصل و الجزر و يقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين ثم يضاف معجون الطماطم و يقلب لمدة 1 دقيقة ثم يضاف خل العنب الأحمر و يقلب و يترك ليغلي  . في طبق صغير يقلب الدقيق المتبل المحتفظ به مع قليل من المرقة و يقلب حتى تصبح ناعمة ثم يضاف خليط الدقيق و باقي المرقة و الزعتر للطبق و يترك ليغلي ثم نعيد اللحم للطبق و يغطي و يطهي اللحم في الفرن لمدة  ساعتان أو حتى يلين  . في هذه الأثناء يوضع القرنبيط و اللبن في طبق كبير و يهرس و يتبل بالملح و الفلفل و يوضع جانباً  . نخرج اللحم من الصلصة و يقطع بإستخدام 2 شوكة و نخلص من العظام و نعيد اللحم للصلصة و يضاف الزيتون والكرنب و يقلب و يتبل بالملح و الفلفل  . يوضع خليط اللحم في 4 أطباق حرارية مدهونة بالزبد سعة الطبق 1 1/2 كوب و يوضع عليها هريس القرنبيط و ينثر عليها البارميزان و ينثر عليها بخفة زيت الزيتون و يوضع تحت شواية متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر  . إقتراحات لفطائر الضأن والزيتون والبصل    تقدم ساخنة مع البروكلى الصينى والليمون  .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

  1. يسخن الفرن إلى 180 درجة يوضع اللحم بكيس كبير و يضاف الدقيق و التوابل المغربية و يتبل بالملح و الفلفل و يغلق الكيس و يرج جيداً ليغطي و ننفض الدقيق الزائد و نحتفظ به جانباً   .
  2. يسخن نصف الزيت في طبق حراري كبير على نار عالية و يطهي فيه اللحم لمدة 4-5 دقائق حتى يحمر ثم يوضع اللحم جانباً على طبق  .
  3. يسخن باقي الزيت في نفس الطبق على نار متوسطة و يضاف الثوم و البصل و الجزر و يقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين ثم يضاف معجون الطماطم و يقلب لمدة 1 دقيقة ثم يضاف خل العنب الأحمر و يقلب و يترك ليغلي  .
  4. في طبق صغير يقلب الدقيق المتبل المحتفظ به مع قليل من المرقة و يقلب حتى تصبح ناعمة ثم يضاف خليط الدقيق و باقي المرقة و الزعتر للطبق و يترك ليغلي ثم نعيد اللحم للطبق و يغطي و يطهي اللحم في الفرن لمدة  ساعتان أو حتى يلين  .
  5. في هذه الأثناء يوضع القرنبيط و اللبن في طبق كبير و يهرس و يتبل بالملح و الفلفل و يوضع جانباً  .
  6. نخرج اللحم من الصلصة و يقطع بإستخدام 2 شوكة و نخلص من العظام و نعيد اللحم للصلصة و يضاف الزيتون والكرنب و يقلب و يتبل بالملح و الفلفل  .
  7. يوضع خليط اللحم في 4 أطباق حرارية مدهونة بالزبد سعة الطبق 1 1/2 كوب و يوضع عليها هريس القرنبيط و ينثر عليها البارميزان و ينثر عليها بخفة زيت الزيتون و يوضع تحت شواية متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر  .

إقتراحات لفطائر الضأن والزيتون والبصل

   تقدم ساخنة مع البروكلى الصينى والليمون  .

رابط المصدر: طريقة عمل طاجن اللحم والزيتون والجبن

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً