طريقة عمل معجون طماطم

طريقة الطهي يوضع الطماطم والزيت والزعتر في إناء كبير على حرارة مرتفعة و يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة لمتوسطة و يترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تلين الطماطم و الجلد يفصل عن الجسد . ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق لتبرد قليلاً ثم نزيل و نتخلص من الزعتر

و يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية  . يصفى خليط الطماطم من خلال منخل ناعم فوق طبق كبير مع الضغط عليه بظهر ملعقة لعصر أكبر كمية ممكنة ثم نتخلص من البذور و الجلد و يضاف الملح و عصير الليمون لمعجون الطماطم و يقلب جيداً ليتجانس . ثم يقسم الخليط بين 2 صينية فرن ضحلة بجوانب  . تخبز لمدة 3 ساعات مع التقليب كل 30 دقيقة ولف الصواني بين الرفوف أو حتى يصبح معجون الطماطم سميك و لونه بني محمر و يتبخر السائل ثم يترك ليبرد . إقتراحات لمعجون الطماطم  يوضع في برطمان معقم و يصب عليه زيت ليغيطي و يحكم غلق البرطمان و يوضع في الثلاجة لمدة تصل إلى 1 شهر أو يجمد لمدة 6 أشهر  .  


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

  1. يوضع الطماطم والزيت والزعتر في إناء كبير على حرارة مرتفعة و يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة لمتوسطة و يترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تلين الطماطم و الجلد يفصل عن الجسد .
  2. ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق لتبرد قليلاً ثم نزيل و نتخلص من الزعتر و يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية  .
  3. يصفى خليط الطماطم من خلال منخل ناعم فوق طبق كبير مع الضغط عليه بظهر ملعقة لعصر أكبر كمية ممكنة ثم نتخلص من البذور و الجلد و يضاف الملح و عصير الليمون لمعجون الطماطم و يقلب جيداً ليتجانس .
  4. ثم يقسم الخليط بين 2 صينية فرن ضحلة بجوانب  .
  5. تخبز لمدة 3 ساعات مع التقليب كل 30 دقيقة ولف الصواني بين الرفوف أو حتى يصبح معجون الطماطم سميك و لونه بني محمر و يتبخر السائل ثم يترك ليبرد .

إقتراحات لمعجون الطماطم 

يوضع في برطمان معقم و يصب عليه زيت ليغيطي و يحكم غلق البرطمان و يوضع في الثلاجة لمدة تصل إلى 1 شهر أو يجمد لمدة 6 أشهر  .

 

رابط المصدر: طريقة عمل معجون طماطم

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً