طريقة عمل صينية بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة

طريقة الطهي 1- لعمل العصاج ضعي 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة في طاسة ثم اضيفي الملح و الفلفل و الكمون مع الكبابة الصيني و ورق اللورى على نار هادئة و تغطى و يترك حتى يحمر قليلا . 2- يسخن الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع الصينية.3- تغسل 3 – 4 حبات

بطاطس متوسطة الحجم جيدا و توضع كما هي بقشرها في حلة و تغمر بالمياة و توضع على النار حتى اكتمال النضج.4- ترفع من على النار وتترك قليلا حتى تهدا.5- تقشر وتهرس وتوضع في صينية كبيرة مفتوحة.6- تخفق بيضتان مع الثوم المفروم و الشبت والملح والبهارات وتمزج جيدا مع البطاطس المهروسة.7- تحضر صينية تكفي لكمية البطاطس و تدهن بالسمن ثم يرش بقسماط مطحون في الصينية حتى لا تلتصق البطاطس بها.8- توضع نصف كمية البطاطس في الصينية .9- توضع طبقة العصاج ثم باقي البطاطس وندهن الوجه بالسمن.10 – توضع الصينية بالفرن و تترك حتى يحمر الوجه وتقدم .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي


1- لعمل العصاج ضعي 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة في طاسة ثم اضيفي الملح و الفلفل و الكمون مع الكبابة الصيني و ورق اللورى على نار هادئة و تغطى و يترك حتى يحمر قليلا .

2- يسخن الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع الصينية.
3- تغسل 3 – 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم جيدا و توضع كما هي بقشرها في حلة و تغمر بالمياة و توضع على النار حتى اكتمال النضج.
4- ترفع من على النار وتترك قليلا حتى تهدا.
5- تقشر وتهرس وتوضع في صينية كبيرة مفتوحة.
6- تخفق بيضتان مع الثوم المفروم و الشبت والملح والبهارات وتمزج جيدا مع البطاطس المهروسة.
7- تحضر صينية تكفي لكمية البطاطس و تدهن بالسمن ثم يرش بقسماط مطحون في الصينية حتى لا تلتصق البطاطس بها.
8- توضع نصف كمية البطاطس في الصينية .
9- توضع طبقة العصاج ثم باقي البطاطس وندهن الوجه بالسمن.
10 – توضع الصينية بالفرن و تترك حتى يحمر الوجه وتقدم .

رابط المصدر: طريقة عمل صينية بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً