حلوى الموتشي اليابانية بالايسكريم

من الحلوى التقليدية اليابانية انتقينا حلوى الموتشي المحشوة بالايسكريم ، و التي تجدينها متوفرة على قوائم المطاعم اليابانية و الصينية الراقية في الامارات، وهي حلوى تشبه الحلوى الجيلاتينية من دون استخدام جيلاتين ، بل يعتمد على دقيق الارز الحلو (mochiko ) الذي يمكن ايجاده في محال و بقاليات المواد الغذائية

الاسيوية لتكوين عجينة مطاطية تذوب في الفم عند تناولها . و لتحضير هذه الحلوى بطريقة سهلة، استعيني بوصفة كافيه Edo في دبي . 1.    يحضر الايسكريم بصنع كرات منه توضع على ورق زبدة و تخزن في المجمدة للاستخدام لاحقا .2.    يوضع دقيق الارز الحلو في وعاء خلط عميق، و يضاف اليه الماء تدريجيا مع الخلط المستمر ، حيث تضاف ملعقتان من الماء في كل مرة ، و عندما يختلط المكونان تماما يتم اضافة السكر المطحون .3.    يمكن اضافة الملونات الغذائية و مسحوق الكاكاو الى اقسام من العجين بحسب الرغبة .4.    تفرد العجينة على سطح مفروش بالنشاء لمنع الالتصاق ، و تفرد العجينة باستخدام الشوبك حتى تصبح مسطحة ، ثم تقطع على شكل دوائر باستخدام كوب ، من بعدها تبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة . 5.    توضع الدوائر على قطع ورق زبدة مقطع بمحيط سنتيمترا زيادة حول العجين ليتم حشو الموتشي بالايسكريم و اغلاقها عليه من دون ان تلتصق باليدين ، وتزال عنه الورقة بسهولة ، ذلك ان العجينة الرقيقة تحتاج لعناية خاصة لتجنب تمزقها اثناء الحشو.6.    توضع كرات الموتشي المحشوة في المجمدة لمدة ساعتين قبل التقديم قبل تناولها مباشرة . 


الخبر بالتفاصيل والصور


من الحلوى التقليدية اليابانية انتقينا حلوى الموتشي المحشوة بالايسكريم ، و التي تجدينها متوفرة على قوائم المطاعم اليابانية و الصينية الراقية في الامارات، وهي حلوى تشبه الحلوى الجيلاتينية من دون استخدام جيلاتين ، بل يعتمد على دقيق الارز الحلو (mochiko ) الذي يمكن ايجاده في محال و بقاليات المواد الغذائية الاسيوية لتكوين عجينة مطاطية تذوب في الفم عند تناولها . 
و لتحضير هذه الحلوى بطريقة سهلة، استعيني بوصفة كافيه Edo في دبي .

1.    يحضر الايسكريم بصنع كرات منه توضع على ورق زبدة و تخزن في المجمدة للاستخدام لاحقا .
2.    يوضع دقيق الارز الحلو في وعاء خلط عميق، و يضاف اليه الماء تدريجيا مع الخلط المستمر ، حيث تضاف ملعقتان من الماء في كل مرة ، و عندما يختلط المكونان تماما يتم اضافة السكر المطحون .
3.    يمكن اضافة الملونات الغذائية و مسحوق الكاكاو الى اقسام من العجين بحسب الرغبة .
4.    تفرد العجينة على سطح مفروش بالنشاء لمنع الالتصاق ، و تفرد العجينة باستخدام الشوبك حتى تصبح مسطحة ، ثم تقطع على شكل دوائر باستخدام كوب ، من بعدها تبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة . 
5.    توضع الدوائر على قطع ورق زبدة مقطع بمحيط سنتيمترا زيادة حول العجين ليتم حشو الموتشي بالايسكريم و اغلاقها عليه من دون ان تلتصق باليدين ، وتزال عنه الورقة بسهولة ، ذلك ان العجينة الرقيقة تحتاج لعناية خاصة لتجنب تمزقها اثناء الحشو.
6.    توضع كرات الموتشي المحشوة في المجمدة لمدة ساعتين قبل التقديم قبل تناولها مباشرة . 

رابط المصدر: حلوى الموتشي اليابانية بالايسكريم

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً