طريقة عمل كرواسون بالزبدة والسكر البودرة

طريقة الطهي تمتعى أنتى و أولادك بأطيب أنواع المخبوزات على الفطور إليكى سيدتى كرواسون بالزبدة والسكر البودرة ذو المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة  . تحضير كرواسون بالزبدة والسكر البودرة يخلط الحليب الدافئ و السكر في وعاء ثم تضاف الخميرة و يترك المزيج لمدة 10 دقائق ثم يخلط من جديد  . يضاف الدقيق

و يخلط جيداً ثم يوضع السكر و الحليب و البيضة ثم تخلط المكونات كلها حتى يصبح المزيج سلساً . تضاف الزبدة المذوبة و تخلط حتى تتجانس المكونات ثم يترك المزيج جانباً  . يوضع 4 أكواب من الدقيق و الزبدة الباردة فى وعاء ثم يسكب مزيج الحليب على مزيج الدقيق و يدعك الخليط جيداً حتى يترطب الدقيق  . يغطى الوعاء جيداً و يوضع في الثلاجة لفترة أقلها 4 ساعات  . يخرج الوعاء من الثلاجة و ينثر الدقيق على مساحة مسطحة و تدعك العجينة عليها  . تقسم العجينة إلى أربعة أقسام و يمدد كل قسم بواسطة النشابة (الشوبك) على شكل دائرة قطرها 30 سم . تقطع كل دائرة إلى 6 مثلثات و تلف المثلثات بدءاً من الطرف الأكبر  . توضع قطع العجين على صينية مغلفة بورق زبدة تغطى و تترك على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها  . يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية  . تخفق البيضة مع الماء ثم تدهن بها وجه العجين  . تدخل الصينية إلى الفرن و تخفف درجة الحرارة إلى 170 درجة  . تترك الصينية لحوالى ثلث ساعة في الفرن حتى يصبح وجهها ذهبي اللون  . إقتراحات للكرواسون بالزبدة و السكر البودرة  تخرج الصينية من الفرن و يوضع الكرواسون في طبق التقديم ثم يزين وجه كل قطعة بالقليل من سكر البودرة  .  


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

تمتعى أنتى و أولادك بأطيب أنواع المخبوزات على الفطور إليكى سيدتى كرواسون بالزبدة والسكر البودرة ذو المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة  .

تحضير كرواسون بالزبدة والسكر البودرة

  1. يخلط الحليب الدافئ و السكر في وعاء ثم تضاف الخميرة و يترك المزيج لمدة 10 دقائق ثم يخلط من جديد  .
  2. يضاف الدقيق و يخلط جيداً ثم يوضع السكر و الحليب و البيضة ثم تخلط المكونات كلها حتى يصبح المزيج سلساً .
  3. تضاف الزبدة المذوبة و تخلط حتى تتجانس المكونات ثم يترك المزيج جانباً  .
  4. يوضع 4 أكواب من الدقيق و الزبدة الباردة فى وعاء ثم يسكب مزيج الحليب على مزيج الدقيق و يدعك الخليط جيداً حتى يترطب الدقيق  .
  5. يغطى الوعاء جيداً و يوضع في الثلاجة لفترة أقلها 4 ساعات  .
  6. يخرج الوعاء من الثلاجة و ينثر الدقيق على مساحة مسطحة و تدعك العجينة عليها  .
  7. تقسم العجينة إلى أربعة أقسام و يمدد كل قسم بواسطة النشابة (الشوبك) على شكل دائرة قطرها 30 سم .
  8. تقطع كل دائرة إلى 6 مثلثات و تلف المثلثات بدءاً من الطرف الأكبر  .
  9. توضع قطع العجين على صينية مغلفة بورق زبدة تغطى و تترك على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها  .
  10. يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية  .
  11. تخفق البيضة مع الماء ثم تدهن بها وجه العجين  .
  12. تدخل الصينية إلى الفرن و تخفف درجة الحرارة إلى 170 درجة  .
  13. تترك الصينية لحوالى ثلث ساعة في الفرن حتى يصبح وجهها ذهبي اللون  .

إقتراحات للكرواسون بالزبدة و السكر البودرة 

  1. تخرج الصينية من الفرن و يوضع الكرواسون في طبق التقديم ثم يزين وجه كل قطعة بالقليل من سكر البودرة  .

 

رابط المصدر: طريقة عمل كرواسون بالزبدة والسكر البودرة

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً