فلافل شامية بالسمسم

من الوجبات الشعبية الشهيرة في قائمة الماكولات الشامية ، تاتي حبات و سندويشات الفلافل بشكل اساسي على مائدة الافطار او الوجبات السريعة ، و هي وجبة نباتية لذيذة يفضلها الكثير حتى انها برزت بشكل كبير و انتشرت حول العالم. و لتحضير هذه الوصفة يمكن الاستعانة بطريقة شيف سلسلة مطاعم جست فلافل

JF في دبي و ابوظبي .  •    يوضع كل من الحمص المنقوع و البقدونس و الثوم في جهاز الفرم الكهربائي لمدة دقيقة ، حتى الحصول على عجينة ناعمة متناسقة يمكن تشكيلها بالملعقة الخاصة بالفلافل. •    تتبل العجينة  بالملح و الفلفل الاسود و الكمون و الكزبرة و كربونات الصوديوم ( الصودا ) .•    تخلط جميع المكونات جيدا و تكون اقراصا متناسقة بالحجم ، و تغمس بالسمسم لتغطس بالزيت ، مع مراعاة ان يكون الزيت ساخنا جدا اثناء القلي و ان يغطي الزيت حبات الفلافل لكي تنضج من جميع الجهات .•    يتاكد من نضج قلب حبة الفلافل و ان تكون القشرة مقرمشة.•    تقدم الفلافل مع انواع الخضروات و سلطة الطحينة و الطماطم و الخبز اللبناني او الخبز الافرنجي ، او تؤكل كما هي . 


الخبر بالتفاصيل والصور


من الوجبات الشعبية الشهيرة في قائمة الماكولات الشامية ، تاتي حبات و سندويشات الفلافل بشكل اساسي على مائدة الافطار او الوجبات السريعة ، و هي وجبة نباتية لذيذة يفضلها الكثير حتى انها برزت بشكل كبير و انتشرت حول العالم. 
و لتحضير هذه الوصفة يمكن الاستعانة بطريقة شيف سلسلة مطاعم جست فلافل JF في دبي و ابوظبي . 

•    يوضع كل من الحمص المنقوع و البقدونس و الثوم في جهاز الفرم الكهربائي لمدة دقيقة ، حتى الحصول على عجينة ناعمة متناسقة يمكن تشكيلها بالملعقة الخاصة بالفلافل. 
•    تتبل العجينة  بالملح و الفلفل الاسود و الكمون و الكزبرة و كربونات الصوديوم ( الصودا ) .
•    تخلط جميع المكونات جيدا و تكون اقراصا متناسقة بالحجم ، و تغمس بالسمسم لتغطس بالزيت ، مع مراعاة ان يكون الزيت ساخنا جدا اثناء القلي و ان يغطي الزيت حبات الفلافل لكي تنضج من جميع الجهات .
•    يتاكد من نضج قلب حبة الفلافل و ان تكون القشرة مقرمشة.
•    تقدم الفلافل مع انواع الخضروات و سلطة الطحينة و الطماطم و الخبز اللبناني او الخبز الافرنجي ، او تؤكل كما هي . 

رابط المصدر: فلافل شامية بالسمسم

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً