طريقة عمل بط بالكرز

طريقة الطهي   تمتعى أنتى و عائلتك بطبق بط  رائع و طيب المذاق  إليكى سيدتى طبق البط  بالكرز  و إليكى الطريقة  . تحضير بط بالكرز ينظف البط جيداً جداً و يدعك بالدقيق و الخل من الداخل و الخارج  . يغسل جيداً بالماء و ينشف جيداً و بواسطة الشوكة نعمل على وخز جلد

البطة من جميع الجهات  . تتبل البطة جيداً بالملح و الفلفل الأسود و الروزمارى و نضع بداخل البطة البرتقالة و عشر حبات من الكريز  . نضع فى صينية البطاطس و الجزر و الكرفس و البصل و نضع فوقهم البطة  . توضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 مدة ساعة و نصف حتى تنضج البطة تماماً و يحمر لونها  . نترك البطة تماماً حتى تهدأ ثم تقطع لشرائح  . فى إناء نضع الكريز و عصير العنب أو البرتقال و خل العنب و الكريز من داخل البطة و الجنزبيل و الصويا صوص و نضعهم على النار حتى ينضج الكريز  . نذوب دقيق الذرة فى ملعقتين من عصير العنب أو البرتقال ثم عند الغليان نضيفة مع التقليب المستمر حتى يسمك الصوص  . يقدم البط مع صوص الكريز و الخضار المستوى مع البطة  .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

 

تمتعى أنتى و عائلتك بطبق بط  رائع و طيب المذاق  إليكى سيدتى طبق البط  بالكرز  و إليكى الطريقة  .

تحضير بط بالكرز

  1. ينظف البط جيداً جداً و يدعك بالدقيق و الخل من الداخل و الخارج  .
  2. يغسل جيداً بالماء و ينشف جيداً و بواسطة الشوكة نعمل على وخز جلد البطة من جميع الجهات  .
  3. تتبل البطة جيداً بالملح و الفلفل الأسود و الروزمارى و نضع بداخل البطة البرتقالة و عشر حبات من الكريز  .
  4. نضع فى صينية البطاطس و الجزر و الكرفس و البصل و نضع فوقهم البطة  .
  5. توضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 مدة ساعة و نصف حتى تنضج البطة تماماً و يحمر لونها  .
  6. نترك البطة تماماً حتى تهدأ ثم تقطع لشرائح  .
  7. فى إناء نضع الكريز و عصير العنب أو البرتقال و خل العنب و الكريز من داخل البطة و الجنزبيل و الصويا صوص و نضعهم على النار حتى ينضج الكريز  .
  8. نذوب دقيق الذرة فى ملعقتين من عصير العنب أو البرتقال ثم عند الغليان نضيفة مع التقليب المستمر حتى يسمك الصوص  .
  9. يقدم البط مع صوص الكريز و الخضار المستوى مع البطة  .

رابط المصدر: طريقة عمل بط بالكرز

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً