حلاوة الجزر الهندية

على تنوع الوان الجزر باطيافه الجميلة يمكن عمل طبق حلو مفيد و لذيذ منه . و تختلف طريقة تحضير حلاوة الجزر بحسب الاضافات من التوابل و المطيبات ، او الاضافات المختلفة كما في وصفة اليوم لحلاوة الجزر الهندية او الباكستانية ، فهي تتميز باضافة نوع من المكونات الشهيرة من الحليب المجفف

KHOYA ، اضافة الى الزعفران و المكسرات المنقوعة . يمكن تحضير هذا الطبق من الحلو على طريقة شيف مطعم ببرميل الهندي في ابوظبي .  •    يقشر الجزر و يغسل و يقطع الى قطع متوسطة .•    ينقع الكاجو و اللوز في ماء ساخن لمدة 5 دقائق ، ثم يبرد و يسلق الجرز لمدة 5 دقائق. •    يضاف الحليب الى قدر الجزر المسلوق ، و كذلك الهيل و الزعفران و يغلى على النار حتى يتبخر الحليب و ينضج الجزر. •    يضاف الحليب المجفف و السكر الى الخليط و يستمر بالطهي لمدة 3 دقائق اخرى حتى يذوب السكر .•    تسكب الحلاوة في صحن و تزين بالكاجو و اللوز  و الزبيب ، و تقدم بدرجة حرارة الغرفة . 


الخبر بالتفاصيل والصور


على تنوع الوان الجزر باطيافه الجميلة يمكن عمل طبق حلو مفيد و لذيذ منه . 
و تختلف طريقة تحضير حلاوة الجزر بحسب الاضافات من التوابل و المطيبات ، او الاضافات المختلفة كما في وصفة اليوم لحلاوة الجزر الهندية او الباكستانية ، فهي تتميز باضافة نوع من المكونات الشهيرة من الحليب المجفف KHOYA ، اضافة الى الزعفران و المكسرات المنقوعة . 
يمكن تحضير هذا الطبق من الحلو على طريقة شيف مطعم ببرميل الهندي في ابوظبي .
 

•    يقشر الجزر و يغسل و يقطع الى قطع متوسطة .
•    ينقع الكاجو و اللوز في ماء ساخن لمدة 5 دقائق ، ثم يبرد و يسلق الجرز لمدة 5 دقائق. 
•    يضاف الحليب الى قدر الجزر المسلوق ، و كذلك الهيل و الزعفران و يغلى على النار حتى يتبخر الحليب و ينضج الجزر. 
•    يضاف الحليب المجفف و السكر الى الخليط و يستمر بالطهي لمدة 3 دقائق اخرى حتى يذوب السكر .
•    تسكب الحلاوة في صحن و تزين بالكاجو و اللوز  و الزبيب ، و تقدم بدرجة حرارة الغرفة . 

رابط المصدر: حلاوة الجزر الهندية

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً