طريقة عمل الباميا كمقبلات باردة

للنباتيين الباحثين عن وصفات سهلة و لذيذة ، يمكن الاستعانة بهذا الطبق لوجبة متكاملة للغداء ، تؤكل مع الارز او الخبز . و على غير العادة بتحضير الباميا كطبق صالونة مجاورة للارز من المطبخ العربي التقليدي ، يمكن استخدام الباميا كخضرة مفيدة تصلح لطبق جانبي بارد ، من دون الحاجة

للحوم لاضافة نكهة قوية لها . هذه الوصفة من تحضير مطاعم فندق جميرا ابراج الاتحاد في ابوظبي.  •    تقلى حبات الباميا في قدر متوسط الحجم مع زيت الزيتون لمدة 5 دقائق حتى تذبل .•    يضاف البصل المفروم و الثوم المهروس الى القدر و يقلب قليلا ثم يتبل بالبهارات و الملح .•    يترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمون و الكزبرة الجافة و الماء.•    يترك على النار لمدة 10 دقائق و من ثم يسكب في الصحون ويقدم طازجا . 


الخبر بالتفاصيل والصور


للنباتيين الباحثين عن وصفات سهلة و لذيذة ، يمكن الاستعانة بهذا الطبق لوجبة متكاملة للغداء ، تؤكل مع الارز او الخبز . و على غير العادة بتحضير الباميا كطبق صالونة مجاورة للارز من المطبخ العربي التقليدي ، يمكن استخدام الباميا كخضرة مفيدة تصلح لطبق جانبي بارد ، من دون الحاجة للحوم لاضافة نكهة قوية لها .

هذه الوصفة من تحضير مطاعم فندق جميرا ابراج الاتحاد في ابوظبي. 

•    تقلى حبات الباميا في قدر متوسط الحجم مع زيت الزيتون لمدة 5 دقائق حتى تذبل .
•    يضاف البصل المفروم و الثوم المهروس الى القدر و يقلب قليلا ثم يتبل بالبهارات و الملح .
•    يترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمون و الكزبرة الجافة و الماء.
•    يترك على النار لمدة 10 دقائق و من ثم يسكب في الصحون ويقدم طازجا . 

رابط المصدر: طريقة عمل الباميا كمقبلات باردة

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً