طريقة عمل دونات السلطعون

عادة ما نتناول الدونات بالمذاق الحلو، حيث الشوكولاته و السكر و الكراميل و غيرها من المذاقات الحلوة التي تجعل لعابنا يسيل لهذا النوع من الحلويات.  الا انه يالامكان ايضا تحضير دونات مالحة و بحشوات لم تخطر على بالنا من قبل، مثل وصفة اليوم و هي دونات محشوة بالسلطعون الذي يمتاز

بطعمه الحاد انما اللذيذ جدا. اعد لنا الشيف في مطعم Crab Tavern في دبي هذه الوصفة الشهية. •    قومي باعداد الكميات المطلوبة للمكونات، واحرصي على نظافة لحم السلطعون تماما من العظم او الغضاريف.لتحضير الدونات: •    قومي بمزج الطحين مع الملح والخميرة في وعاء الخفق.•    قومي بمزج البيض مع الماء في وعاء اخر ثم اضيفي المزج تدريجيا الى الطحين.•    اقسمي جزءا رفيعا من الزبدة و اضيفيه للمزيج و قومي بتحريكه حتى يتجانس تماما.•    قومي بالعجن لمدة 6 دقائق ثم غطيه و ضعيه في البراد لليلة كاملة.•    في اليوم الثاني افردي العجينة لتصبح بسماكة 2 سم ثم قطعيها الى دوائر بسماكة 5 سم.•    قومي بتشكيل كرات من الدوائر و ضعيها على صينية فرن مدهونة بالزيت.•    اشويها بدرجة حرارة 175 درجة مئوية حتى يتحول لونها الى البني الذهبي.•    قومي بثقب الدونات و حشوها باللحم ثم تتبيلها بالتوابل لتصبح جاهزة للتقديم.


الخبر بالتفاصيل والصور


عادة ما نتناول الدونات بالمذاق الحلو، حيث الشوكولاته و السكر و الكراميل و غيرها من المذاقات الحلوة التي تجعل لعابنا يسيل لهذا النوع من الحلويات. 

الا انه يالامكان ايضا تحضير دونات مالحة و بحشوات لم تخطر على بالنا من قبل، مثل وصفة اليوم و هي دونات محشوة بالسلطعون الذي يمتاز بطعمه الحاد انما اللذيذ جدا.

اعد لنا الشيف في مطعم Crab Tavern في دبي هذه الوصفة الشهية.

•    قومي باعداد الكميات المطلوبة للمكونات، واحرصي على نظافة لحم السلطعون تماما من العظم او الغضاريف.
لتحضير الدونات: 
•    قومي بمزج الطحين مع الملح والخميرة في وعاء الخفق.
•    قومي بمزج البيض مع الماء في وعاء اخر ثم اضيفي المزج تدريجيا الى الطحين.
•    اقسمي جزءا رفيعا من الزبدة و اضيفيه للمزيج و قومي بتحريكه حتى يتجانس تماما.
•    قومي بالعجن لمدة 6 دقائق ثم غطيه و ضعيه في البراد لليلة كاملة.
•    في اليوم الثاني افردي العجينة لتصبح بسماكة 2 سم ثم قطعيها الى دوائر بسماكة 5 سم.
•    قومي بتشكيل كرات من الدوائر و ضعيها على صينية فرن مدهونة بالزيت.
•    اشويها بدرجة حرارة 175 درجة مئوية حتى يتحول لونها الى البني الذهبي.
•    قومي بثقب الدونات و حشوها باللحم ثم تتبيلها بالتوابل لتصبح جاهزة للتقديم.

رابط المصدر: طريقة عمل دونات السلطعون

أضف تعليق أو رد من خلال حسابك الفيسبوك

أضف تعليقاً