طريقة عمل كـريب الجمبري وصلصة البشاميل

طريقة الطهي الكريب بالجمبري وصلصة البشاميل من الأطباق الرئيسية المختلفة والشهية ، وإليكى الطريقة .   طريقة تحضير كـريب الجمبري وصلصة البشاميل : تنخل المكونات الجافة . يضاف الحليب ، البيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي . تترك العجينة لترتاح قبل تشكيلها . تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة ، تسكب فيها كمية (ملعقة غرف) من الخليط . تترك لتنضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي جميل . توضع فوق طبق لتبرك . تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة حشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة . يغطى وجهها بقليل من صلصة البيشاميل وترش بالجبنة ثم تدخل الفرن لتشوى قليلاً لمدة 15 إلى 20 دقيقة . الحشوة في وعاء على النار نضع الزيت أوالزبدة وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر . نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ويترك جانباً . في نفس الوعاء نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل ، نملحه ونضع معه الجمبري المسلوق ونخلط قليلاً. ثم نضيف باقي المكونات ونجمع بصلصة البيشاميل . صلصة البيشاميل في وعاء على النار نضع الزبدة ونذوبها ثم نضيف الطحين ونحرك ليتحمص ويكتسب لون ذهبي جميل ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف . نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم . نبعده من على النار بعد أن يصبح كثيف ومتماسك . نضيق البقدونس وقليل من الجبنة ونترك قليل من الجبنة للتزيين . اقتراحات كـريب الجمبري وصلصة البشاميل : تقدم ساخنة مع سلطة .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

الكريب بالجمبري وصلصة البشاميل من الأطباق الرئيسية المختلفة والشهية ، وإليكى الطريقة .  

طريقة تحضير كـريب الجمبري وصلصة البشاميل :

  1. تنخل المكونات الجافة .
  2. يضاف الحليب ، البيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي .
  3. تترك العجينة لترتاح قبل تشكيلها .
  4. تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة ، تسكب فيها كمية (ملعقة غرف) من الخليط .
  5. تترك لتنضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي جميل .
  6. توضع فوق طبق لتبرك .
  7. تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة حشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة .
  8. يغطى وجهها بقليل من صلصة البيشاميل وترش بالجبنة ثم تدخل الفرن لتشوى قليلاً لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
  9. الحشوة
  10. في وعاء على النار نضع الزيت أوالزبدة وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر .
  11. نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ويترك جانباً .
  12. في نفس الوعاء نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل ، نملحه ونضع معه الجمبري المسلوق ونخلط قليلاً.
  13. ثم نضيف باقي المكونات ونجمع بصلصة البيشاميل .
  14. صلصة البيشاميل
  15. في وعاء على النار نضع الزبدة ونذوبها ثم نضيف الطحين ونحرك ليتحمص ويكتسب لون ذهبي جميل ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف .
  16. نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم .
  17. نبعده من على النار بعد أن يصبح كثيف ومتماسك .
  18. نضيق البقدونس وقليل من الجبنة ونترك قليل من الجبنة للتزيين .

اقتراحات كـريب الجمبري وصلصة البشاميل :

تقدم ساخنة مع سلطة .

رابط المصدر: طريقة عمل كـريب الجمبري وصلصة البشاميل

أضف تعليقاً