شوربة آش العراقية بالحبوب المتعددة

تتميز شوربة الآش العراقية ذات الاصول الايرانية بانها غنية بالحبوب المتعددة ، فلك ان تضيفي لها ما تشائين من الحبوب المتنوعة و تحضرينها بحسب مذاقك . لكن يبقى العنصران الاساسيان فيها هما حبوب الماش و الكمون اللذان يمنحانها النكهة المميزة ، اما باقي الحبوب فقد تشمل الحمص ، الفاصولياء البيضاء ، العدس ، القمح ، الارز ، الشوفان ، اللوبياء ، و القمح  و تطول القائمة بحسب ما تجدين مذاقه مناسبا لطبق الشوربة الغنية هذه . لتحضير وصفة اساسية لشوربة الآش استعنا بخبرات مطعم المسكوف العراقي في ابوظبي و الشارقة لتقديمها لك . •يسخن الزيت في قدر عميق و يقلى فيه البصل المفروم حتى يذبل . •تضاف جميع انواع الحبوب النيئة و المسلوقة مع الماء لتسلق سوية  لمدة 30 دقيقة ، ثم تضاف الشعيرية و الكمون و الفلفل الاسود و الملح، لتترك على النار الهادئة مغطاة لمدة 15 دقيقة اخرى .•لاضافة حبوب بحاجة لاوقات طويلة من الغلي لتستوي مثل الفاصوليا البيضاء ، الحمص ، الباقلاء يفضل ان تنقع قبل ليلة و تسلق قبل الاضافة لشوربة الاش لكي تنضج جميع المكونات معا بنفس الدرجة .•يحضر البصل الذي يكلل الشوربة بخلط جوانح البصل مع الدقيق و قليه في الزيت حتى يصبح لونه بنيا مقرمشا .•تسكب شوربة الاش في صحون عميقة و تزين بملعقة من البصل المحمص و تقدم ساخنة .  


الخبر بالتفاصيل والصور


تتميز شوربة الآش العراقية ذات الاصول الايرانية بانها غنية بالحبوب المتعددة ، فلك ان تضيفي لها ما تشائين من الحبوب المتنوعة و تحضرينها بحسب مذاقك . لكن يبقى العنصران الاساسيان فيها هما حبوب الماش و الكمون اللذان يمنحانها النكهة المميزة ، اما باقي الحبوب فقد تشمل الحمص ، الفاصولياء البيضاء ، العدس ، القمح ، الارز ، الشوفان ، اللوبياء ، و القمح  و تطول القائمة بحسب ما تجدين مذاقه مناسبا لطبق الشوربة الغنية هذه .

لتحضير وصفة اساسية لشوربة الآش استعنا بخبرات مطعم المسكوف العراقي في ابوظبي و الشارقة لتقديمها لك .

•يسخن الزيت في قدر عميق و يقلى فيه البصل المفروم حتى يذبل . 
•تضاف جميع انواع الحبوب النيئة و المسلوقة مع الماء لتسلق سوية  لمدة 30 دقيقة ، ثم تضاف الشعيرية و الكمون و الفلفل الاسود و الملح، لتترك على النار الهادئة مغطاة لمدة 15 دقيقة اخرى .
•لاضافة حبوب بحاجة لاوقات طويلة من الغلي لتستوي مثل الفاصوليا البيضاء ، الحمص ، الباقلاء يفضل ان تنقع قبل ليلة و تسلق قبل الاضافة لشوربة الاش لكي تنضج جميع المكونات معا بنفس الدرجة .
•يحضر البصل الذي يكلل الشوربة بخلط جوانح البصل مع الدقيق و قليه في الزيت حتى يصبح لونه بنيا مقرمشا .
•تسكب شوربة الاش في صحون عميقة و تزين بملعقة من البصل المحمص و تقدم ساخنة .  

رابط المصدر: شوربة آش العراقية بالحبوب المتعددة

أضف تعليقاً