طريقة عمل فريسيلا الطماطم مع الخبز

من لا يعرف الشيف العالمي هاينز بيك، صاحب الابتكارات و الافكار الخلاقة في عالم اعداد الطعام. اطباقه تجمع اضافة للطعم المميز، الشكل و التصميم الرائعين فيخال نفسه المرء امام لوحة فنية رائعة التصميم و الالوان. من اطباق الشيف الحائز على نجمة ميشلان و التي يتم تقديمها في مطعمه “لا بيرغولا” (الحائز على ثلاث نجوم ميشلان)، فندق والدورف أستوريا روما كافاليري، اخترنا لك طريقة عمل فريسيلا الطماطم مع الخبز، و هي عبارة عن مزيج من الروبيان الاحمر مع الخضراوات و صلصة الطماطم و فتات الخبز. لتحضير صلصة الطماطم:-    يوضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة و يقلب الثوم مع الحرص على الحفاظ على لونه-    تغسل الطماطم و تقطع حبات خشنة و تضاف للثوم-    يضاف الملح حسب الرغبة و تطهى المكونات لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة معتدلة-    تمزج الصلصة باستخدام خلاط كهربائي ثم تمرر على مصفاة ناعمة-    يضاف الملح و زيت الزيتون و الريحان، تسكب الصلصة في ورق للخبز و توضع في الفن على درجة حرارة 65 درجة مئوية لساعتين ونصف-    تنقل الصلصة الى الة فصل السوائل و توضع على درجة 4000 لمدة 15 دقيقة ثم يصفى الزيت و يفصل عن المزيج.زيتون تاغياسكا: •    يمزج الزيتون و يضاف زيت الزيتون البكر ثم تكرر الخطوات المتبعة في عملية تحضير صلصة الطماطم. الفلفل الاحمر:-    يغسل الفلفل الاحمر و يوضع القليل من الزيت عليه لتسهيل تقشيره، ثم يضاف القليل من الملح و يوضع في الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة –    بعد ذلك يوضع الفلفل جانبا فوق كيس بلاستيكي ثم ينزع القشر مع البذور-    تقطع حبات الفلفل بالطول ثم الى مربعات و يرش القليل من الملح و الزيت عليها.لاعداد الكرفس: •    ينظف الكرفس و يغسل مع ازالة الخيوط الداخلية، ثم يقطع شرائح رفيعة بالطول و يوضع في الماء مع الثلج للحصول على الشكل المجعد.لاعداد الروبيان الاحمر:•    تقشر حبات الروبيان و تقطع لنصفين مع ازالة خط العمود الفقري. ثم يفرم لقطع صغيرة و يقلى بالزبدة مع اضافة الملح و زيت الزيتون و الفلفل الاسود.لتحضير الخبز:•    يقطع الخبز الى مكعبات و يحمص في مقلاة مع اضافة ملعقة طعام من زيت الزيتون و فص ثوم مع القليل من الملح. بعدها يوضع فوق ورق لامتصاص الزيت.لتحضير زيت الريحان:•    ينظف الريحان و تنقع الاوراق في ماء مع الملح، من ثم توضع في ماء مثلج للمحافظة على لونها •    يمزج الريحان مع زيت الزيتون ثم يوضع في جهاز فصل السوائل. طريقة تحضير الطبق: •    توضع صلصة الطماطم من الجهاز في كيس تحضير المعجنات و تفرغ دائرة صغيرة حوالي 1 ملم•    يمزج الزيت المستخلص من الصلصة بنسبة 1: 2 و توضع في مصفاة•    يتم تشكيل الفريسيلا باستخدام قالب مخصص و تسكب صلصة البندورة بالزيت ثم تفرد، و يضاف القليل من زيتون تاغياسكا•    يرش القليل من بودرة الطماطم ثم الخبز المحمص و الفلفل و الروبيان الاحمر و الكرفس للتزيين:•    يزين الطبق بالسلطة و الزهور القابلة للاكل و يرش القليل من زيت الريحان على الوجه.


الخبر بالتفاصيل والصور


من لا يعرف الشيف العالمي هاينز بيك، صاحب الابتكارات و الافكار الخلاقة في عالم اعداد الطعام. اطباقه تجمع اضافة للطعم المميز، الشكل و التصميم الرائعين فيخال نفسه المرء امام لوحة فنية رائعة التصميم و الالوان.

من اطباق الشيف الحائز على نجمة ميشلان و التي يتم تقديمها في مطعمه “لا بيرغولا” (الحائز على ثلاث نجوم ميشلان)، فندق والدورف أستوريا روما كافاليري، اخترنا لك طريقة عمل فريسيلا الطماطم مع الخبز، و هي عبارة عن مزيج من الروبيان الاحمر مع الخضراوات و صلصة الطماطم و فتات الخبز.

لتحضير صلصة الطماطم:
–    يوضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة و يقلب الثوم مع الحرص على الحفاظ على لونه
–    تغسل الطماطم و تقطع حبات خشنة و تضاف للثوم
–    يضاف الملح حسب الرغبة و تطهى المكونات لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة معتدلة
–    تمزج الصلصة باستخدام خلاط كهربائي ثم تمرر على مصفاة ناعمة
–    يضاف الملح و زيت الزيتون و الريحان، تسكب الصلصة في ورق للخبز و توضع في الفن على درجة حرارة 65 درجة مئوية لساعتين ونصف
–    تنقل الصلصة الى الة فصل السوائل و توضع على درجة 4000 لمدة 15 دقيقة ثم يصفى الزيت و يفصل عن المزيج.
زيتون تاغياسكا: 
•    يمزج الزيتون و يضاف زيت الزيتون البكر ثم تكرر الخطوات المتبعة في عملية تحضير صلصة الطماطم.
 الفلفل الاحمر:
–    يغسل الفلفل الاحمر و يوضع القليل من الزيت عليه لتسهيل تقشيره، ثم يضاف القليل من الملح و يوضع في الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة 
–    بعد ذلك يوضع الفلفل جانبا فوق كيس بلاستيكي ثم ينزع القشر مع البذور
–    تقطع حبات الفلفل بالطول ثم الى مربعات و يرش القليل من الملح و الزيت عليها.
لاعداد الكرفس: 
•    ينظف الكرفس و يغسل مع ازالة الخيوط الداخلية، ثم يقطع شرائح رفيعة بالطول و يوضع في الماء مع الثلج للحصول على الشكل المجعد.
لاعداد الروبيان الاحمر:
•    تقشر حبات الروبيان و تقطع لنصفين مع ازالة خط العمود الفقري. ثم يفرم لقطع صغيرة و يقلى بالزبدة مع اضافة الملح و زيت الزيتون و الفلفل الاسود.
لتحضير الخبز:
•    يقطع الخبز الى مكعبات و يحمص في مقلاة مع اضافة ملعقة طعام من زيت الزيتون و فص ثوم مع القليل من الملح. بعدها يوضع فوق ورق لامتصاص الزيت.
لتحضير زيت الريحان:
•    ينظف الريحان و تنقع الاوراق في ماء مع الملح، من ثم توضع في ماء مثلج للمحافظة على لونها 
•    يمزج الريحان مع زيت الزيتون ثم يوضع في جهاز فصل السوائل. 
طريقة تحضير الطبق: 
•    توضع صلصة الطماطم من الجهاز في كيس تحضير المعجنات و تفرغ دائرة صغيرة حوالي 1 ملم
•    يمزج الزيت المستخلص من الصلصة بنسبة 1: 2 و توضع في مصفاة
•    يتم تشكيل الفريسيلا باستخدام قالب مخصص و تسكب صلصة البندورة بالزيت ثم تفرد، و يضاف القليل من زيتون تاغياسكا
•    يرش القليل من بودرة الطماطم ثم الخبز المحمص و الفلفل و الروبيان الاحمر و الكرفس

للتزيين:
•    يزين الطبق بالسلطة و الزهور القابلة للاكل و يرش القليل من زيت الريحان على الوجه.

رابط المصدر: طريقة عمل فريسيلا الطماطم مع الخبز

أضف تعليقاً