سمبوسك او فطائر اللحم الصحية

من اطباق العيد التي يدخل فيها لحم الضحية طبقا لذيذا و يفضله الجميع كطبق جانبي خفيف و صحي الى جوار اطباق العيد الشهية ، يمكن تحضيره حشوة اللحم هذه لتشكيل طبقي السمبوسك  او الفطائر ، مع التقليل من كمية الدهون قدر الامكان بشيها بدلا من قليها .  لك ان تحضير هذه الوصفة بحسب طريقة شيف فندق كراون بلازا جزيرة ياس  في ابوظبي .   •    يقلى البصل اولا بزيت الزيتون في مقلاة عميقة ثم يضاف اليه اللحم حتى يتخلص المكونان من الماء تماما ، ثم يتبلان بالتوابل. •    تضاف الاعشاب المفرومة للخليط و يترك على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب و اضافة الصنوبر اليها لتكوين حشوة السبموسك او الفطائر . •    يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 180 سيليزية .•    تحشى الحشوة في عجينة السمبوسك الرقيقة او في اقراص من عجينة الفطائر الجاهزة و تختم جيدا و ترص على صينية الفرن المدهونة بزيت الزيتون او الموضوعة على ورق الزبدة . •    تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق بالنسبة للسمبوسك و 15 دقيقة بالنسبة للفطائر ، ثم تقدم طازجة .


الخبر بالتفاصيل والصور


من اطباق العيد التي يدخل فيها لحم الضحية طبقا لذيذا و يفضله الجميع كطبق جانبي خفيف و صحي الى جوار اطباق العيد الشهية ، يمكن تحضيره حشوة اللحم هذه لتشكيل طبقي السمبوسك  او الفطائر ، مع التقليل من كمية الدهون قدر الامكان بشيها بدلا من قليها . 

لك ان تحضير هذه الوصفة بحسب طريقة شيف فندق كراون بلازا جزيرة ياس  في ابوظبي . 
 

•    يقلى البصل اولا بزيت الزيتون في مقلاة عميقة ثم يضاف اليه اللحم حتى يتخلص المكونان من الماء تماما ، ثم يتبلان بالتوابل. 
•    تضاف الاعشاب المفرومة للخليط و يترك على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب و اضافة الصنوبر اليها لتكوين حشوة السبموسك او الفطائر . 
•    يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 180 سيليزية .
•    تحشى الحشوة في عجينة السمبوسك الرقيقة او في اقراص من عجينة الفطائر الجاهزة و تختم جيدا و ترص على صينية الفرن المدهونة بزيت الزيتون او الموضوعة على ورق الزبدة . 
•    تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق بالنسبة للسمبوسك و 15 دقيقة بالنسبة للفطائر ، ثم تقدم طازجة .

رابط المصدر: سمبوسك او فطائر اللحم الصحية

أضف تعليقاً