طريقة عمل ياخنى اللحم والباذنجان

طريقة الطهي جربى سيدتى هذا اليخنى الطيب المذاق الغنى بالبروتين إليكى ياخنى اللحم والباذنجان و يقدم مع الكسكس و إليكى     الطريقة  . تحضير ياخنى اللحم والباذنجان يسخن 2 ملعقة شاي زيت في إناء كبير على نار متوسطة  ثم يضاف اللحم و يقلب لمدة 8 دقائق أو حتى يحمر جيداً ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و القرفة و الكركم و البابريكا و الكمون و يقلب لمدة 1 دقيقة  . تضاف الطماطم و الفلفل و الماء و يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة و يغطى ويترك ليغلي لمدة 60 دقيقة ثم نزيل الغطاء و يطهى لمدة 20 دقيقة أو حتى يلين اللحم و تثخن الصلصة  .  في هذه الأثناء يسخن نصف باقي الزيت في طاسة و يقلي فيه نصف الباذنجان و يقلب من آن لأخر حتى يحمر ثم يوضع جانباً و نكرر مع باقي الزيت و الباذنجان   . نزيل الفلفل الحار من الصلصة و يضاف الباذنجان للإناء و يتبل بالملح و الفلفل و يطهى لمدة 4 دقائق ثم نطفئ النار  . إقتراحات لياخنى اللحم والباذنجان      يقدم مع الكسكس  .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

جربى سيدتى هذا اليخنى الطيب المذاق الغنى بالبروتين إليكى ياخنى اللحم والباذنجان و يقدم مع الكسكس و إليكى

    الطريقة  .

تحضير ياخنى اللحم والباذنجان

  1. يسخن 2 ملعقة شاي زيت في إناء كبير على نار متوسطة  ثم يضاف اللحم و يقلب لمدة 8 دقائق أو حتى يحمر جيداً ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و القرفة و الكركم و البابريكا و الكمون و يقلب لمدة 1 دقيقة  .
  2. تضاف الطماطم و الفلفل و الماء و يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة و يغطى ويترك ليغلي لمدة 60 دقيقة ثم نزيل الغطاء و يطهى لمدة 20 دقيقة أو حتى يلين اللحم و تثخن الصلصة  .
  3.  في هذه الأثناء يسخن نصف باقي الزيت في طاسة و يقلي فيه نصف الباذنجان و يقلب من آن لأخر حتى يحمر ثم يوضع جانباً و نكرر مع باقي الزيت و الباذنجان   .
  4. نزيل الفلفل الحار من الصلصة و يضاف الباذنجان للإناء و يتبل بالملح و الفلفل و يطهى لمدة 4 دقائق ثم نطفئ النار  .

إقتراحات لياخنى اللحم والباذنجان

     يقدم مع الكسكس  .

رابط المصدر: طريقة عمل ياخنى اللحم والباذنجان

أضف تعليقاً