ل عيد الاضحى: تارت البقلاوة المميز

مع حلول عيد الاضحى المبارك، اعاده الله على الجميع بالخير و البركات، لا شيء يضاهي حلاوة العيد مثل تحضير الحلويات الشهية التي يتهافت الجميع على تناولها. و من الوصفات المحببة للناس في العيد، وصفة البقلاوة التي تحتل مركزا مرموقا على سفرة العيد، كونها من الحلويات العربية المرتبطة كثيرا بالاعياد و المناسبات. اخترنا لك اليوم وصفة مميزة من البقلاوة، هي تارت البقلاوة، اعدها خصيصا لقراء موقع “هي” الشيف رامي في منتجع الريتز كارلتون دبي. –    نخلط الزيدة و السكر في وعاء حتى يذوب السكر-    نضيف صفار البيض ثم المكونات الخشنة و نعجن العجينة-    نضع العجينة في البراد لمدة نصف ساعة-    بعد نصف ساعة، نخرج العجينة من البراد و نمدها في قالب التارت و نخبزها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 8 دقائقلحشوة التارت:-    نخلط الكنافة مع الزبدة المذابة و نمدها داخل قالب التارت بشكل دائري-    نخلط الفستق المجروش مع السكر الخشن و ماء الزهر و 10 جرامات من المشمش المفروم (حسب الرغبة)-    ندخلها الفرن لمدة 8 دقائق حتى يصبح لون الكنافة ذهبيا، ثم نتركها لتبرد-    نضيف ايس كريم الفانيلا و بودرة سكر ناعمة على الوجه للتزيين. عيد اضحى مبارك و عساكم من عواده !


الخبر بالتفاصيل والصور


مع حلول عيد الاضحى المبارك، اعاده الله على الجميع بالخير و البركات، لا شيء يضاهي حلاوة العيد مثل تحضير الحلويات الشهية التي يتهافت الجميع على تناولها.

و من الوصفات المحببة للناس في العيد، وصفة البقلاوة التي تحتل مركزا مرموقا على سفرة العيد، كونها من الحلويات العربية المرتبطة كثيرا بالاعياد و المناسبات.

اخترنا لك اليوم وصفة مميزة من البقلاوة، هي تارت البقلاوة، اعدها خصيصا لقراء موقع “هي” الشيف رامي في منتجع الريتز كارلتون دبي.

–    نخلط الزيدة و السكر في وعاء حتى يذوب السكر
–    نضيف صفار البيض ثم المكونات الخشنة و نعجن العجينة
–    نضع العجينة في البراد لمدة نصف ساعة
–    بعد نصف ساعة، نخرج العجينة من البراد و نمدها في قالب التارت و نخبزها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 8 دقائق
لحشوة التارت:
–    نخلط الكنافة مع الزبدة المذابة و نمدها داخل قالب التارت بشكل دائري
–    نخلط الفستق المجروش مع السكر الخشن و ماء الزهر و 10 جرامات من المشمش المفروم (حسب الرغبة)
–    ندخلها الفرن لمدة 8 دقائق حتى يصبح لون الكنافة ذهبيا، ثم نتركها لتبرد
–    نضيف ايس كريم الفانيلا و بودرة سكر ناعمة على الوجه للتزيين.

عيد اضحى مبارك و عساكم من عواده !

رابط المصدر: ل عيد الاضحى: تارت البقلاوة المميز

أضف تعليقاً