طريقة عمل الفتة المصرية

طريقة الطهي إليكى سيدتى أشهر و أشهى الأطباق المصرية أنه  طبق الفتة المصرى ذو المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة  .   تحضير طبق الفتة المصرى  في حلة كبيرة لسلق اللحم نضع الماء حتى نصفها و نتركها حتى تغلى ثم نضيف اللحم و عندما يبداْ اللحم بالغليان نضيف البصلة و الملح

و الفلفل الاسود و الحبهان ثم تترك الحلة على النار حتى تمام نضج اللحم  . في حلة متوسطة نضع بها ملعقة كبيرة سمن ثم نضيف الأرز و القليل من مرق اللحم حتى يغطى الأرز بمستوى أعلى منه بمقدار عقلة اصبع و نتركه حتى يغلى ثم نهدئ النار و نترك الأرز حتى ينضج  بعد ذلك نكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة و نضعه في طبق كبير و عميق  . في طاسة أو مقلاة متوسطة نضع السمن ثم نضيف الثوم و نحمّره حتى يصبح ذهبى اللون ثم نضيف الخل بحذر و نتركهم ليغلوا معاً ثم نضيف 3 مغارف كبيرة من مرق اللحم و يتركوا ليغلوا معاً لمدة دقيقتين ثم نضيفهم إلى الخبز و يترك حتى يتشرب الخبز المرق بعد ذلك نضع الأرز فوق الخبز بشكل منسق . ثم نجهز حلة صغيرة أو قدر صغير لتحضير الصلصة و نضع فيها ملعقة سمن ثم نضيف فص ثوم مهروس حتى يحمر ثم نضيف عصير الطماطم و معجون الطماطم و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و نتركهم يغلوا معاً ثم نضيف مغرفتين من مرق اللحم أو نصف كوب ماء حتى تنضج ثم نضيف مقدار منها فوق الفتة حسب الرغبة ثم نضع قطع اللحم المسلوق فوق الفتة  . إقتراحات لطبق الفتة المصرى       تقدم  ساخنة مع شوربة اللحم  .


الخبر بالتفاصيل والصور


طريقة الطهي

إليكى سيدتى أشهر و أشهى الأطباق المصرية أنه  طبق الفتة المصرى ذو المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة  .

 

تحضير طبق الفتة المصرى 

  1. في حلة كبيرة لسلق اللحم نضع الماء حتى نصفها و نتركها حتى تغلى ثم نضيف اللحم و عندما يبداْ اللحم بالغليان نضيف البصلة و الملح و الفلفل الاسود و الحبهان ثم تترك الحلة على النار حتى تمام نضج اللحم  .
  2. في حلة متوسطة نضع بها ملعقة كبيرة سمن ثم نضيف الأرز و القليل من مرق اللحم حتى يغطى الأرز بمستوى أعلى منه بمقدار عقلة اصبع و نتركه حتى يغلى ثم نهدئ النار و نترك الأرز حتى ينضج  بعد ذلك نكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة و نضعه في طبق كبير و عميق  .
  3. في طاسة أو مقلاة متوسطة نضع السمن ثم نضيف الثوم و نحمّره حتى يصبح ذهبى اللون ثم نضيف الخل بحذر و نتركهم ليغلوا معاً ثم نضيف 3 مغارف كبيرة من مرق اللحم و يتركوا ليغلوا معاً لمدة دقيقتين ثم نضيفهم إلى الخبز و يترك حتى يتشرب الخبز المرق بعد ذلك نضع الأرز فوق الخبز بشكل منسق .
  4. ثم نجهز حلة صغيرة أو قدر صغير لتحضير الصلصة و نضع فيها ملعقة سمن ثم نضيف فص ثوم مهروس حتى يحمر ثم نضيف عصير الطماطم و معجون الطماطم و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و نتركهم يغلوا معاً ثم نضيف مغرفتين من مرق اللحم أو نصف كوب ماء حتى تنضج ثم نضيف مقدار منها فوق الفتة حسب الرغبة ثم نضع قطع اللحم المسلوق فوق الفتة  .

إقتراحات لطبق الفتة المصرى 

     تقدم  ساخنة مع شوربة اللحم  .

رابط المصدر: طريقة عمل الفتة المصرية

أضف تعليقاً